Новости

Audi выпустит SQ5 с бензиновым мотором

Audi показала необычный автомобиль — спорткроссовер SQ5 TDI, который стал первым S-паркетником, но и первой дизельной S-моделью. SQ5 примечателен еще и «раздвоением личности» — S-Audi впервые должен был быть представлен с двумя двигателями на выбор, причем с совершенно разными — дизельным и бензиновым!

По сути все тот же автомобиль, но с другим мотором под капотом. У SQ5 трансмиссия та же — восьмиступенчатый «автомат» и дифференциальный полный привод quattro. Зато у бензиновой SQ5 более оригинальный, нежели у TDI, двигатель и базируется на знакомом по многим Audi агрегате 3.0 TFSI, зато выдает беспрецедентные для этой компрессорной «шестерки» 354 л. с. и 470 Нм. Производители не уточняют, как именно они форсировали данный V6 с приводным нагнетателем в 90-градусном развале блока, хотя утверждают, что с нуля до сотни разгоняет SQ5 за 5,3 с и может поддерживать скорость автомобиля на уровне 250 км/ч. Весьма недурно, но с 313-сил. твинтурбодизелем SQ5 все же тяговитее и динамичнее.

С бензиновым двигателем Audi SQ5 расходует (по паспорту) в среднем 8,5 л топлива на 100 км пути, а с дизельным — 7,2 л

Audi SQ5 был разработан для рынков США, Канады, России, Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Южной Африки, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и Украины, а для Европы SQ5 будет продаваться исключительно в TDI-варианте.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
шесть + 16 =